KSAL Serahkan Medali Kepada Sabar Gorky dan Pendaki Aconcagua

Peristiwa  SENIN, 21 MARET 2016 , 14:00:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

KSAL Serahkan Medali Kepada Sabar Gorky dan Pendaki Aconcagua
MBC. Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Ade Supandi menerima kedatangan Tim Ekspedisi Indonesia Raya  di Mabesal Cilangkap, Jakarta Timur yang telah selesai melakukan pendakian ke Gunung Aconcagua, Argentina selama 20 hari lamanya. Sambutan kedatangan tersebut berlangsung di Mabesal Cilangkap, Jakarta Timur

Tim Ekspedisi Indonesia Raya dibawah koordinator Danpasmar-2 Brigjen TNI Marinir Hasanudin terdiri dari pendaki tunadaksa kelas dunia, Sabar Gorky, beserta lima pendaki TNI dari Korps Marinir terdiri dari, Letkol (Mar) Rivelson Saragih, Kopda (Mar) Sigit Purwoko, Kopda (Mar) Imam Rozikin, Praka (Mar)  Erlando B, dan Praka (Mar) Didik Rudiyanto, dan tiga pendaki sipil yaitu, Widya Victoria, Ahmad Syahtiri, Asep Sumantri, serta Promotor Ekspedisi Teguh Santosa yang disertai Manajer Ekspedisi Dar Edi Yoga.

Mereka meninggalkan Tanah Air sejak 18 Februari hingga tiba kembali 16 Maret 2016. Kegiatan ini untuk menunjukan kepada dunia bahwa orang Indonesia adalah orang-orang yang kuat yang mempunyai jiwa militansi sustainable.

"Hari ini saya sangat bahagia atas kedatangan kembali rekan saya pak Sabar Gorky dan rekan TNI yang melakukan ekspedisi ke gunung Aconcagua," ujar Laksamana TNI Ade Supandi ketika memberi sambutan, Jumat (18/3).

Dalam kesempatan tersebut Kasal Laksamana TNI Ade Supandi memberikan medali khusus kepada Tim Ekspedisi. Dan Komandan Korps Marinir Mayjen TNI Marinir Buyung Lalana menyerahkan buku yang berisikan dokumentasi selama pendakian Aconcagua kepada Kasal.


Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN
Prabowo Diantara Megawati dan Puan

Prabowo Diantara Megawati dan Puan

RABU, 24 JULI 2019 , 15:31:00

Pelantikan Siswa SMAN 1 Plus Matauli

Pelantikan Siswa SMAN 1 Plus Matauli

RABU, 24 JULI 2019 , 17:41:00

Bintang Kejora Dijahit Belanda

Bintang Kejora Dijahit Belanda

SENIN, 02 SEPTEMBER 2019 , 09:02:00