SMP Ahmad Yani Inisiasi Pembentukan Satuan Pelajar Anti Narkoba di Binjai

Peristiwa  SELASA, 12 SEPTEMBER 2017 , 11:09:00 WIB | LAPORAN: PUTRA

SMP Ahmad Yani Inisiasi Pembentukan Satuan Pelajar Anti Narkoba di Binjai

Foto/RMOLSumut

RMOSumut. Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Binjai melantik  Pengurus SAPANA (Satuan Pelajar Anti Narkoba) SMP Ahmad Yani Kota Binjai, Selasa (12/9) pagi, di sekolah Ahmad Yani Kota Binjai, Jalan Ade Irma Suryani No 38 A, Kota Binjai.
Pelantikan pengurus SAPANA tahun 2017-2018, yang di pimpin langsung Kepala BNK Binjai AKBP Safwan Khayat, salah satunya bertujuan menekan Peredaran Narkotika di lingkungan sekolah.

Tidak hanya itu, Safwan Khayat juga memberikan bimbingan Kepada para pengurus SAPANA Ahmad Yani Kota Binjai.

"Saya berharap, dengan Adanya SAPANA di SMP Ahmad Yani ini, dapat mengantisipasi Masuknya Narkoba ke Sekolah Ahmad Yani, SAPANA bertugas sebagai perpanjangan tangan BNN Kota Binjai dalam memberantas Narkoba," tegas Safwan Khayat.

Tidak hanya itu, sambung Safwan, selain sebagai perpanjangan tangan BNNK Binjai, SAPANA juga di harapkan ke depannya bisa memantau, serta melaporkan kepada BNN Kota Binjai, yang bernama Dra Nuraini.

Di tempat yang sama, koordinator sekolah Menyatakan sangat berterima kasih kepada BNN Kota Binjai, yang telah melakukan pembinaan di sekolah Ahmad Yani. Mereka juga berharap nantinya akan ada kegiatan lainnya yang akan tetap didukung BNN Kota Binjai.

Pelantikan SAPANA ini, merupakan kegiatan kelanjutan dari Safari Sekolah BNN Kota Binjai, yang sebelumnya telah melakukan Pelantikan Gersana (Gerakan Siswa Anti Narkoba) di SMA Ahmad Yani Kota Binjai.[rgu]


Komentar Pembaca
Adhie Massardi - Unegh Unegh (Bag.1)

Adhie Massardi - Unegh Unegh (Bag.1)

SELASA, 19 JUNI 2018 , 11:00:00

Indonesia Bukan Antek Beijing dan AS!

Indonesia Bukan Antek Beijing dan AS!

SENIN, 18 JUNI 2018 , 09:00:00

Said Aqil: Staquf Ke Israel Bukan Agenda NU!

Said Aqil: Staquf Ke Israel Bukan Agenda NU!

KAMIS, 14 JUNI 2018 , 12:00:00