Hampir Tiba Dari Tanah Suci, Di Pesawat Kek Roni Wafat

Sosial  SELASA, 12 SEPTEMBER 2017 , 11:36:00 WIB | LAPORAN: ROBBY TRI WAHYUDI

Hampir Tiba Dari Tanah Suci, Di Pesawat Kek Roni Wafat
RMOLSumut. Harapan Moch Roni Kerto Wasito (61) untuk tiba di tanah air dan kembali berkumpul dengan keluarga setelah menjalani ibadah haji akhirnya sirna tatkala beliau harus menarik panjang nafas terakhirnya di atas pesawat yang akan membawanya pulang.
Jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 17 Solo dan merupakan warga Grobogan, Jawa Tengah ini meninggal di dalam pesawat akibat serangan jantung Senin (11/9).

"Jenazah anggota haji setibanya di Bandara Adi Soemarmo Boyolali, Selasa, sekitar pukul 03.07 WIB, langsung dinaikkan mobil ambulans menuju Asrama Haji Donohudan," kata Kepala Humas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Solo Afief Mundzir di Asrama Haji Donohudan Boyolali.

Setelah dilakukan serah terima jenazah dari PPIH Debarkasi Solo kepada petugas daerah, kemudian dipulangkan ke rumah duka dengan mobil ambulans.

Dia menjelaskan dengan bertambahnya satu haji yang meninggal di pesawat tersebut, total anggota jamaah haji Debaraksi Solo yang meninggal dunia menjadi 65 orang. Jumlah itu meliputi, mereka yang meninggal di pesawat dua orang, di Tanah Suci (62), dan di asrama haji saat keberangkatan (1). [hta]
Komentar Pembaca