>

Wadan Lantamal I Pimpin Upacara Hari Armada RI 2017 di Belawan

Peristiwa  SELASA, 05 DESEMBER 2017 , 12:40:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Wadan Lantamal I Pimpin Upacara Hari Armada RI 2017 di Belawan

Foto/RMOLSumut

RMOLSumut. Wakil Komandan (Wadan) Lantamal I Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso bertindak sebagai inspektur upaara pada Upacara Peringatan Hari armada RI di Lapangan Apel Mako Lantamal I, Belawan, Selasa (5/12). Upacara tersebut diikuti oleh para asisten, kasatker dan seluruh perwira, bintara, tamtama serta jajaran PNS Lantamal I Belawan.

Kepala Staff TNI Angkatan Laut, Laksamana TNI Ade Supandi dalam amanat tertulisnya yang dibacakan I Made Wahyu mengatakan Peringatan Hari Armada RI yang dilaksanakan setiap tahun, bukan merupakan serangkaian kegiatan seremonial semata, namun dibalik itu terdapat makna syukur kepada Tuhan Yang Mahe Esa, Karena hingga saat ini, Komando Armada RI masih dapat melaksanakan tugas sebagai Bhayangkari di laut. Ia juga meminta agar jajaran Armada RI terus melakukan evaluasi atas pelaksanaan tugas yang telah di emban, sehingga kedepan akan semakin baik.

"Saat itu sesuai dengan perkembangan, Angkatan Laut RI telah tumbuh menjadi organisasi besar dengan berbagai Alutsista, maka dilakukan penataan organisasi untuk dapat melaksanakan Komando dan pengendalian yang efektif. Untuk mewujudkan TNI Angkatan Laut yang handal dan disegani serta berkelas dunia," ujarnya.

Untuk peningkatan tersebut, ia juga menekankan adanya perbaikan dari berbagai manajemen di internal TNI AL. Hal ini menjadi bagian penting dalam meningkatkan kulitas para prajurit dan juga TNI AL.

"Pembangunan komponen Sistem Senjata Armada terpadu (SSAT) harus diikuti dengan peningkatan profesionalisme Parajurit, perbaikan manajemen logistik, dan mekanisme pemeliharaan Alutsista, dan Validasi organisasi dengan mengedepankan keterpaduan matra Laut dalam kerangka Trimatra terpadu TNI, sehingga Armada RI yang kuat hebat dan profesioanal secara utuh dapat diwujudkan," ujarnya.


Komentar Pembaca
Ribuan Santri Demo Fadli Zon

Ribuan Santri Demo Fadli Zon

JUM'AT, 08 FEBRUARI 2019 , 18:45:00

HSE TSE Pertamina Sungai Gerong Terbakar

HSE TSE Pertamina Sungai Gerong Terbakar

SENIN, 11 FEBRUARI 2019 , 09:33:00

Berastagi Scouting Challenges

Berastagi Scouting Challenges

SENIN, 18 FEBRUARI 2019 , 10:13:00The ads will close in 10 Seconds