>

Buka MTQ Tingkat Desa, Cana: Giat Belajar Al-Qur'an Agar Tercerahkan Batin dan Pikiran

Ragam  SENIN, 11 DESEMBER 2017 , 16:35:00 WIB | LAPORAN: PUTRA

Buka MTQ Tingkat Desa, Cana: Giat Belajar Al-Qur'an Agar Tercerahkan Batin dan Pikiran

Foto/RMOL Sumut

RMOLSumut. Ketua DPRD Kabupaten Langkat Terbit Rencana Perangin-angin. SE, secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 51, sekaligus kegiatan Pentas Seni Islam (Pensi) ke IV Desa Kepala Sungai, Kecamatan Secanggang, dengan pemukulan bedug.

Masyarakat Desa Kepala Sungai antusias melihat kemeriahan pembukaan MTQ yang mengusung tema Kita Kukuhkan Secanggang Sebagai Bumi Religius” itu. Kemeriahan tersebut antara lain muncul karena adanya berbagai sajian persembahan atraksi, seperti bela diri pencak silat dari Perguruan Persaudaraan Setia Hati Desa Kepala Sungai, drum band dari MAN 1 Stabat, dan tarian persembahan dari DPDes BKPRMI Kepala Sungai yang dilaksanakan di lapangan SD Dusun IV Paya Kangkung, Desa Kepala Sungai, Minggu (10/12).

Hadir dalam acara itu Ketua DPRD Langkat Terbit Rencana Perangin-angin. SE, beserta anggota dewan lainnya seperti M Syahrul dari Partai Golkar, dan H Agus Salim dari Partai Demokrat yang merupakan putra Kecamatan Secanggang, Camat Secanggang Aliandi, SH, unsur Forkopim Kecamatan Secanggang, Ketua MUI Kecamatan Secanggang Mansyur, S.Ag, para Kepala Desa se-Kecamatan Secanggang beserta istri, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat setempat.

Kades Kepala Sungai, Suriono, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Langkat Terbit Rencana Perangin-angin (Cana) atas bantuannya sehingga MTQ dan Pentas Seni Islam ini dapat terlaksana dengan baik.

Camat Secanggang Aliandi.SH, juga menimpali apa yang disampaikan Kades Kepala Sungai, beliau juga merasa bangga atas kerja keras Kepala Desa dan BKPRMI Kepala Sungai yang telah menyelenggarakan event ini.


Komentar Pembaca
Luhut Beri Hormat Pada ibu Ani Yudhoyono

Luhut Beri Hormat Pada ibu Ani Yudhoyono

SABTU, 01 JUNI 2019 , 19:43:00

Istri Gubernur Sambangi Kaum Dhuafa

Istri Gubernur Sambangi Kaum Dhuafa

SABTU, 25 MEI 2019 , 22:41:00

Sidak Kantor Samsat

Sidak Kantor Samsat

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:19:00The ads will close in 10 Seconds