Yulizar Parlagutan: Saya Masih Ketua DPW PPP Sumut, Kita Akan Lakukan Perlawanan!

Politik  KAMIS, 11 JANUARI 2018 , 19:10:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Yulizar Parlagutan: Saya Masih Ketua DPW PPP Sumut, Kita Akan Lakukan Perlawanan!

Foto/RMOLSumut

RMOLSumut. Ketua DPW PPP Sumatera Utara, Yulizar Parlagutan Lubis meminta agar seluruh kader PPP di Sumatera Utara untuk tetap menjaga wibawa partai mereka. Hal ini disampaikannya sembari memastikan mereka akan tetap melakukan perlawanan atas keputusan DPP PPP yang mengusung pasangan Djarot Syaiful Hidayat dan Sihar Sitorus di Pilgubsu 2018.
"Saya minta seluruh kader PPP di Sumatera Utara, mari kita jaga harkat dan martabat partai, jangan ada membakar bendera atau lambang partai, saya berdiri disini masih tetap sebagai Ketua DPW PPP Sumut, kita akan lakukan perlawanan," ujarnya dihadapan kader dan awak media di Kantor DPW PPP, Jalan Raden Saleh Medan, Kamis (11/1).

Yulizar langsung menyambangi kantor mereka tersebut setelah tiba di Medan. Ia diarak oleh puluhan kadernya menuju kantor mereka untuk menyampaikan seluruh upaya yang mereka lakukan di Jakarta untuk menolak kebijakan DPP PPP tersebut.

"Aspirasi ummat islam Sumatera Utara yang disalurkan kepada DPW PPP Sumut telah di sampaikan ke DPP, berkaitan dengan calon gubernur. Keinginan itu agar gubernur diusung PPP itu putra daerah dan muslim. Ini telah kami sampaikan, tolong Majelis Syariat dan DPP lihat pesan dari rakyat Sumatera," ungkapnya.

Menurutnya DPW PPP Sumut sudah menyampaikan beberapa opsi kepada DPP untuk mengusung sosok yang beragama Islam seperti Edy Rahmayadi, Tengku Erry Nuradi maupun Syamsul Arifin yang memang mendaftar ke partai mereka. Selai itu menurutnya juga masih ada beberapa kader mereka yang layak untuk diusung seperti Asrul Azwar dan Fadli Nurzal. Namun nama-nama tersebut tetap ditolak.[rgu]


Komentar Pembaca
Sahabat Rocky Gerung Melawan!

Sahabat Rocky Gerung Melawan!

KAMIS, 19 APRIL 2018 , 11:00:00

Jembatan Widang Di Tuban Ambruk

Jembatan Widang Di Tuban Ambruk

SELASA, 17 APRIL 2018 , 13:00:00

Suriah Kalahkan Amerika Serikat!

Suriah Kalahkan Amerika Serikat!

SELASA, 17 APRIL 2018 , 11:00:00

Calon Presiden di Makam Bung Karno

Calon Presiden di Makam Bung Karno

SABTU, 17 MARET 2018 , 01:55:00

1.000 Persen Dukung Rizal Ramli

1.000 Persen Dukung Rizal Ramli

RABU, 07 MARET 2018 , 01:04:00

Hari Pertama MTQ ke 51 dan FSN ke 40 Kabupaten Deli Serdang