>

MTQ Ke 51 di Masjid Taqwa Sukses, FOSMAT Bawa Medan Polonia Terbaik

Ragam  SELASA, 23 JANUARI 2018 , 09:14:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

MTQ Ke 51 di Masjid Taqwa Sukses, FOSMAT Bawa Medan Polonia Terbaik

Foto/RMOLSumut

RMOLSumut. Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran ( MTQ) ke-51 Tingkat Kecamatan Medan Polonia, berlangsung sukses di halaman depan Masjid Taqwa Polonia, Lingkungan I Kelurahan Polonia, Sabtu (20/1/2018).

Dari pantauan di lokasi MTQ, puluhan masyarakat Kelurahan Polonia antusias melihat kemeriahan pembukaan MTQ ke 51 tingkat Kecamatan Medan Polonia yang mengusung tema "Melalui MTQ Kita Wujudkan Masyarakat Polonia Yang Terdepan dan Religius Berlandaskan Al Quran". Kemeriahan pembukaan MTQ tersebut antara lain, dimeriahkan pawai taaruf, bazar, donor darah dan sosialisasi tentang Arum Haji oleh Pegadaian serta Tausiah.

"MTQ tidak hanya sekedar syiar, tapi juga sebagai ajang untuk memperkuat Ukhuwah Islamiah dan tali silaturahim dalam kebersamaan ummat Islam. Dengan kegiatan ini, masyarakat akan semakin menggemari kegiatan-kegiatan religius yang pada akhirnya akan menghasilkan generasi muda Kota Medan yang berakhlak dan bermartabat," kata Dedy Iskandar Batubara, S.Sos, SH, M.S.P selaku Anggota DPD/MPR RI, dihadapan para peserta Pawai Ta'aruf, sebelum dilepas Camat Medan Polonia M Agha Novrian, S.STP. M.Si.

Dikatakan Senator Indonesia dari Provinsi Sumatera Utara ini, kegiatan MTQ ke-51 Tingkat Kecamatan Medan Polonia ini juga menjadi bagian dari pola regenerasi yang efektif dalam mempersiapkan langkah Kota Medan mengikuti pelaksanaan MTQ tingkat Kota.

Sementara itu, Camat Medan Polonia M Agha Novrian, S.STP. M.Si.menyatakan, pelaksanaan MTQ ke-51 Kecamatan Medan Polonia ini hampir tidak jauh beda dengan pelaksanaan MTQ tingkat Kota Medan. Kegiatan ini berlangung satu hari, yang diikuti para peserta yang berasal dari lima Kelurahan dan 46 Lingkungan se Kecamatan Medan Polonia.


Komentar Pembaca
Jika KPU Tak Netral, People Power Bisa Terwujud
Warga Madura Tawarkan Senjata Untuk La Nyalla

Warga Madura Tawarkan Senjata Untuk La Nyalla

SENIN, 22 APRIL 2019 , 15:00:00

Demokrat Masih Bersama Prabowo-Sandi

Demokrat Masih Bersama Prabowo-Sandi

JUM'AT, 19 APRIL 2019 , 21:00:00

Rachmawati Soekarnoputri Rangkul Golkar Dan PPP
Youth Enterpreneur Summit 2019

Youth Enterpreneur Summit 2019

SENIN, 08 APRIL 2019 , 11:26:00The ads will close in 10 Seconds