Mesin Cuci FC Kampiun Turnamen Futsal Eramas

Olahraga  SABTU, 10 FEBRUARI 2018 , 14:34:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Mesin Cuci FC Kampiun Turnamen Futsal Eramas
RMOLSumut. Mesin Cuci Futsal Club (MCFC) keluar sebagai kampiun turnamen futsal antar media Eramas Cup 2018 usai mengalahkan tim Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumut FC.
 Dalam pertandingan final yang digelar di lapangan Total Futsal tersebut, tim IWO Sumut tak kuasa menahan gempuran-gempuran pemain MCFC yang dikomandoi oleh kapten tim Jonris Purba.

MCFC langsung memimpin pertandingan lewat gol cepat yang diceploskan oleh Nugik. 1-0 untuk MCFC.

Akan tetapi skor ini memacu semangat IWO Sumut yang secara sporadis mulai menggempur barisan pertahanan MCFC. Mereka berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke 10 lewat tendangan Muchtar sehingga skor menjadi imbang 1-1.

Berhasil menyamakan kedudukan, IWO Sumut ternyata tidak mengendurkan serangan. Tim yang dikomandoi Budi Warsito ini justru berbalik unggul lewat tendangan Reza yang sukses menjebol gawang MCFC yang dikawal Putra "Ochel" Lubis.

 Kedudukan menjadi 2-1 untuk IWO Sumut. Namun jelang turun minum, Jonris Purba berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat gol dari titik pinalti.

Pertandingan di babak kedua berjalan tak kalah seru.

 Kedua tim sama-sama memperagakan strategi menyerang. Hal ini membuat pertandingan yang disaksikan langsung oleh bakal calon gubernur Sumut Edy Rahmayadi tersebut berlangsung menegangkan.

Kemelut di gawang IWO Sumut pada menit akhir berhasil diakhiri dengan tendangan keras oleh pemain MCFC Jefris Santama, sekaligus menjadi gol penentu kemenangan mereka pada turnamen tersebut. Kedudukan akhir 3-2 untuk MCFC. [hta]

Komentar Pembaca
Persija Menang Telak

Persija Menang Telak

RABU, 11 APRIL 2018 , 02:41:00

Warga Medan Deli Antisipasi Teroris

Warga Medan Deli Antisipasi Teroris

SENIN, 14 MEI 2018 , 12:36:00