>

Pembukaan MTQ Kecamatan Binjai Selatan

Peristiwa  KAMIS, 15 FEBRUARI 2018 , 17:51:00 WIB | LAPORAN: PUTRA

Pembukaan MTQ Kecamatan Binjai Selatan

RMOLSumut / Foto

RMOLSumut. MTQ ke-49 tingkat Kecamatan Binjai Selatan  resmi dibuka, ditandai dengan pemukulan beduk oleh Camat Binjai Selatan, Fatimah Hanim, disaksikan para asisten, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan Lurah seKota Binjai, bertempat di halaman parkir Rumah Sakit Tentara, Jalan Bandung, Kelurahan Rambung Barat, Kecamatan Binjai Selatan, Rabu (14/2) sore.

"Kepada adik-adik kafilah harus serius dan bersemangat mengikuti lomba, karena pemenangnya nanti akan menjadi perwakilan Binjai Selatan untuk mengikuti MTQ tingkat Kota Binjai, Binjai Selatan tiga kali memperoleh juara umum MTQ tingkat kota, mari pertahankan kemenangan itu," pesan Camat Binjai Selatan, Fatimah Hanim.

Ditegaskannya, dengan Alquran dapat menjauhkan anak muda dari perbuatan kriminal, dan mendukung mereka menjadi pribadi yang baik.

Sebanyak 262 kafilah mengikuti perlombaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-49 tingkat Kecamatan Binjai Selatan, yang terdiri dari peserta perempuan 142 orang, dan peserta laki-laki 120 orang.

Ketua Panitia, yang juga menjabat sebagai Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Binjai Selatan, H Jafar Sidiq, mengemukakan bahwa jumlah peserta MTQ Kecamatan Binjai Selatan di tahun 2018 mengalami peningkatan, dibanding tahun sebelumnya.


Komentar Pembaca
Luhut Beri Hormat Pada ibu Ani Yudhoyono

Luhut Beri Hormat Pada ibu Ani Yudhoyono

SABTU, 01 JUNI 2019 , 19:43:00

Istri Gubernur Sambangi Kaum Dhuafa

Istri Gubernur Sambangi Kaum Dhuafa

SABTU, 25 MEI 2019 , 22:41:00

Sidak Kantor Samsat

Sidak Kantor Samsat

SENIN, 10 JUNI 2019 , 14:19:00The ads will close in 10 Seconds