Soal Partai Tuhan Vs Partai Setan Tak Perlu Diperdebatkan

Politik  MINGGU, 15 APRIL 2018 , 18:26:00 WIB

Soal Partai Tuhan Vs Partai Setan Tak Perlu Diperdebatkan
RMOL. Pernyataan Amien Rais soal Partai Tuhan versus Partai Setan yang disampaikan dalam pengajian di daerah Mampang beberapa hari lalu tidak perlu diperdebatkan, apalagi disilangsengketakan.
"Sebab, Amien kala itu jelas-jelas diundang untuk memberi tausyiah keagamaan. Sebagai seorang Muslim, tentu pak Amien menjelaskan masalah keagamaan dalam bingkai agama Islam yang bersumber dari Al Quran dan Al Sunnah," kata Wakil Sekjen PAN Saleh Partaonan Daulay Wakil memalui pesan elektronik, Minggu (15/4).

Dia menekankan soal Al Quran sebagai sumber hukum Islam semua pasti sepakat. Tidak ada beda soal ini. Termasuk jika Amien menjelaskan tentang adanya dua kelompok manusia menurut Al Quran. Amien menurut dia menjelaskan inti sari Surat Al Mujadalah ayat 19 dan 22. Di sana jelas disebutkan adanya golongan syaitan dan golongan Allah.

"Silahkan semuanya membuka surat dan kedua ayat itu. Ini kan dianggap besar karena yang menyampaikan pak Amien. Padahal, ayat Al Quran yang dijelaskan beliau itu sudah ada sejak diturunkan." sambung Saleh.

Wakil Ketua Komisi 9 DPR ini mengatakan kalau setiap orang yang ceramah dilaporkan, kasihan kepolisian. Padahal, banyak tindakan lain yang jauh lebih merugikan masyarakat yang semestinya mereka prioritaskan untuk diselesaikan.

"Penjelasan-penjelasan lanjutan dalam ceramah itu, menurut saya, hanyalah pendalaman. Kalaupun ada menyebut golongan tertentu sebagai golongan Allah, tetapi pak Amien tidak pernah menyebut golongan lain sebagai golongan sebaliknya. Karena itu, tidak ada niat dan perilaku ujaran kebencian dalam ceramah itu. Sebagai tokoh Islam, pak Amien sangat mumpuni untuk membimbing jamaahnya sesuai dengan tuntunan Al Quran.[hta/rmol]Komentar Pembaca
Ini Hasil Pertemuan Prabowo Dan Puan

Ini Hasil Pertemuan Prabowo Dan Puan

SELASA, 17 JULI 2018 , 19:00:00

Gerindra, PKS dan PAN Belum Capai Titik Temu

Gerindra, PKS dan PAN Belum Capai Titik Temu

SELASA, 17 JULI 2018 , 15:00:00

Faktor Cawapres Tentukan Kemenangan

Faktor Cawapres Tentukan Kemenangan

SELASA, 17 JULI 2018 , 13:00:00

Ijeck Mencoblos

Ijeck Mencoblos

RABU, 27 JUNI 2018 , 14:21:00

Djarot Mencoblos

Djarot Mencoblos

RABU, 27 JUNI 2018 , 14:29:00

Sihar Sitorus Mencoblos

Sihar Sitorus Mencoblos

RABU, 27 JUNI 2018 , 14:43:00