Melayu Bersatu Menangkan Eramas

Pilkada Sumut 2018  SENIN, 16 APRIL 2018 , 20:40:00 WIB | LAPORAN: FAJAR SIDIK

Melayu Bersatu Menangkan Eramas
RMOL. Masyarakat Adat Melayu Pantai Timur, mulai Langkat di Utara hingga Kotapinang di Selatan Sumatera Utara, mendeklarasikan diri untuk mendukung pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (Eramas) di Istana Maimun, Sabtu (14/4) malam.

Masyarakat Adat Melayu ini terdiri dari para Sultan, Datok, Cerdik Cendikia Melayu, Ormas Melayu dan komunitas melayu.  Pembacaan ikrar deklarasi sendiri dibacakan oleh yang dipertuankan Sultan Kualuh, Tengku Zainul Abidin Al-Haji yang diikuti seluruh hadirin. Turut hadir Sultan Serdang diwakili Datuk Ramunia, Raja Muda Kesultanan Asahan Tengku Syahreza, Kesultanan Deli diwakili Tengku Erfan Al Rasyid, Kesultanan Langkat, Laskar Melayu T Zulfakas dan zuriat Kotapinang, Panai dan Bilah.

Adapun Piagam Deklarasi  yang dibacakan berbunyi, pertama, Masyarakat Adat Melayu Pantai Timur mendukung pasangan Eramas pada Pilgubsu periode 2018-2023.

Kedua, ikut berperan aktif dalam mensosialisasikan pasangan Eramas terhadap masyarakat luas dimana pun berada dengan melakukan berbagai upaya semaksimal mungkin. "Lalu yag ketiga bersedia memantau dan mengawasi pada tiap TPS di sekitar kita, serta dapat melakukan upaya persuasif agar menngurangi angka Golput,”ujar Tengku Zainul

Lalu yang keempat, lanjutnya menjaga dan mematuhi pertauran yang ditetapkan KPU di dalam melaksanakan kegiatan sosialisasi. "Dan ke lima terus berdoa dan bekerja keras. Semoga Allah SWT meridhoi pekerjaan kita yang tulus,” ujarnya.


Komentar Pembaca
Sebelum Sandi, Jokowi Pernah Janji Hapus Ujian Nasional
Prabowo-Sandi Incar Golput

Prabowo-Sandi Incar Golput

KAMIS, 21 MARET 2019 , 19:00:00

Duit Di Laci Menag Berkaitan Dengan Kasus Romi

Duit Di Laci Menag Berkaitan Dengan Kasus Romi

KAMIS, 21 MARET 2019 , 13:00:00

Ribuan Santri Demo Fadli Zon

Ribuan Santri Demo Fadli Zon

JUM'AT, 08 FEBRUARI 2019 , 18:45:00

HSE TSE Pertamina Sungai Gerong Terbakar

HSE TSE Pertamina Sungai Gerong Terbakar

SENIN, 11 FEBRUARI 2019 , 09:33:00

Berastagi Scouting Challenges

Berastagi Scouting Challenges

SENIN, 18 FEBRUARI 2019 , 10:13:00The ads will close in 10 Seconds