Gelar Buka Puasa Bersama, Sekda Provsu Ajak Alumni IPB Perkuat Pembangunan Sektor Pertanian

Ragam  SELASA, 12 JUNI 2018 , 19:37:00 WIB | LAPORAN: FAJAR SIDIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Sekda Provsu Ajak Alumni IPB Perkuat Pembangunan Sektor Pertanian

Foto/RMOL Sumut

RMOLSumut. Alumni Institur Pertanian Bogor (IPB) Sumatera Utara  menggelar acara buka puasa bersama di Karibia Seafood Medan, Jalan DI Panjaitan No. 153 Medan, Senin (11/6).
Di sela acara itu, digelar juga syukuran atas dilantiknya salah seorang alumni IPB Dr. Ir. Hj. R. Sabrina, M.Si sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekda Provsu).

Dalam kesempatan tersebut, Sabrina menghaturkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh alumni IPB Sumut yang telah mendoakan dan memberikan ucapan selamat kepadanya.

"Terima kasih atas perhatian, doa dan ucapan selamat kepada saya. Pada kesempatan ini saya mengajak alumni IPB Sumut untuk berkontribusi dalam memajukan daerah melalui pengembangan sektor pertanian dan pemberdayaan masyarakat serta membuat daerah kampung pertanian percontohan yang dimotori oleh para alumni IPB," katanya.

Sementara yang mewakili alumni, Prof. Dr. Ir. H. Hasnudi, MS mengatakan bahwa gagasan Sabrina tersebut sangat baik dan harus menjadi perhatian seluruh alumni IPB di Sumatera Utara.

"Kami menyambut baik ide dan gagasan dari Dr. Sabrina. Selayaknya alumni IPB Sumut dapat berkontribusi positif dalam memajukan sektor pertanian di Sumatera Utara," tandasnya. [sfj]

Komentar Pembaca