KPU Sumut Siapkan Help Desk, Yulhasni: Mana Tau Masih Ada Pengurus Parpol Yang Tak Paham!

Politik  MINGGU, 08 JULI 2018 , 15:27:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

KPU Sumut Siapkan Help Desk, Yulhasni: Mana Tau Masih Ada Pengurus Parpol Yang Tak Paham!

Yulhasni/RMOLSumut

RMOLSumut. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara menempatkan beberapa pegawai di KPU Sumut sebagai petugas help desk selama proses pendaftaran bakal calon legislatif. Petugas ini dibentuk untuk membantu para pengurus partai politik dalam konsultasi persyaratan pendaftaran para calon legislatif mereka untuk ikut Pemilu Legislatif 2019.

"Mana au masih ada pengurus partai politik yang belum paham mengenai persyaratan bisa konsultasi ke sana," kata Komisioner KPU Sumut, Yulhasni, Minggu (8/7).

Yulhasni menjelaskan sebelumnya mereka sudah memberikan sosialisasi terkait pendaftaran bakal calon anggota legislatif kepada masing-masing pengurus partai politik. Dalam sosialisasi tersebut disampaikan mengenai tahapan penyerahan berkas bakal calon anggota legislatif hingga syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh seluruh bakal calon legislatif sebagaimana yang tercantum dalam UU 7 Tahun 2017 tentang Pemilu serta PKPU 20 Tahun 2018

"Seluruh aturan ini sudah kami sampaikan seperti syarat keterwakilan 30 persen perempuan," ujarnya.

Data yang disampaikan proses penyerahan berkas pendaftaran para bakal calon legislatif tersebut akan berlangsung sejak 4-17 Juli 2018. KPU Sumut berharap pengurus partai politik memanfaatkan rentang waktu sekitar 2 minggu tersebut untuk mendaftarkan bakal calon mereka.


Komentar Pembaca
Trauma Healing Garudafood Untuk Korban Tsunami Selat Sunda
Evakuasi Taft Tenggelam

Evakuasi Taft Tenggelam

JUM'AT, 18 JANUARI 2019 , 20:36:00

Ribuan Santri Demo Fadli Zon

Ribuan Santri Demo Fadli Zon

JUM'AT, 08 FEBRUARI 2019 , 18:45:00The ads will close in 10 Seconds