Pegawai Banyak Kuliah Magister, KPU Sumut Peringkat Teratas Penghargaan SDM Se Indonesia

Politik  SENIN, 06 AGUSTUS 2018 , 14:02:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Pegawai Banyak Kuliah Magister, KPU Sumut Peringkat Teratas Penghargaan SDM Se Indonesia

Foto/RMOLSumut

RMOLSumut. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara menempati peringkat teratas dalam kategori pegawai berstatus mahasiswa magister tata kelola pemilu terbanyak se-Indonesia. Atas hal ini, KPU Sumut diganjar penghargaan langsung oleh KPU RI yang diterima oleh Komisioner KPU Sumut Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat, Yulhasni didampingi Sekretaris KPU Sumut Abdul Rajab dan Kabag SDM Irwan Zuhdi Siregar dalam acara Rakor SDM KPU Se Indonesia di Tangerang.
"KPU Sumut sangat bangga dengan penghargaan ini. Bagi kami ini berarti KPU Sumut memiliki potensi besar dalam peningkatan kualitas SDM Pegawainya kedepan," kata Yulhasni kepada RMOLSumut.com, Senin (6/8).

KPU RI sendiri sebelumnya sangat berkomitmen untuk menjadikan Indonesia sebagai kiblat tata kelola pemilu dunia. Hal ini menurutnya dapat dicapai dengan peningkatan kualitas SDM secara menyeluruh di KPU Provinsi hingga KPU tingkat kabupaten/kota yang ada di Indonesia. KPU RI menurut Arief bahkan menggelar kerjasama dengan beberapa universitas terkemuka di Indonesia untuk membuka program Pascasarjana Tata Kelola Pemilu. Di Sumatera Utara ada USU yang mendukung dengan membuka beasiswa program pascasarjana Tata Kelola Pemilu.

"Kami sangat berharap agar para pegawai di KPU Sumut benar-benar memanfaatkan beasiswa yang ada untuk terus meningkatkan kualitas mereka. Tentunya hal ini akan memperbesar peluang mereka menduduki jabatan fungsional dalam tata kelola pemilu di KPU Sumatera Utara," ujar Yulhasni.

Penyerahan penghargaan ini digelar di Hotel Aryaduta Lippo Village, Tangerang oleh anggota KPU RI Pramono Ubadi Tantowi dan Evi Novida Ginting disaksikan langsung oleh Sekjen KPU RI Arief Rahman Hakim dan Kabiro SDM KPU RI Luchi Firnadi Marjanto.

Selain kepada KPU Sumut, KPU RI juga memberikan penghargaan kepada lima KPU provinsi yang berprestasi yaitu KPU Daerah Istimewa Yogyakarta, KPU Sumatera Barat, KPU Gorontalo, KPU Sulawesi Barat, dan KPU Kalimantan Timur.[rgu]

Komentar Pembaca
Partai Demokrat Musuh Dalam Selimut

Partai Demokrat Musuh Dalam Selimut

SELASA, 14 AGUSTUS 2018 , 11:00:00

#PolitisiOnTheRoad: Kasus Ahok Gak Bikin Kapok

#PolitisiOnTheRoad: Kasus Ahok Gak Bikin Kapok

SENIN, 13 AGUSTUS 2018 , 21:00:00

Coret Bacaleg! Eks Terpidana Korupsi

Coret Bacaleg! Eks Terpidana Korupsi

KAMIS, 02 AGUSTUS 2018 , 15:00:00

Ijeck Mencoblos

Ijeck Mencoblos

RABU, 27 JUNI 2018 , 14:21:00

Djarot Mencoblos

Djarot Mencoblos

RABU, 27 JUNI 2018 , 14:29:00

Sihar Sitorus Mencoblos

Sihar Sitorus Mencoblos

RABU, 27 JUNI 2018 , 14:43:00