>

Dinilai Rendahkan Muhammadiyah, Aktivis IMM Kecam Pernyataan Romy

Politik  KAMIS, 16 AGUSTUS 2018 , 11:06:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Dinilai Rendahkan Muhammadiyah, Aktivis IMM Kecam Pernyataan Romy

M Gusti/RMOLSumut

RMOLSumut. Pasca pengakuan terbuka Mahfud MD di acara ILC, Rabu malam (14/8), semua jadi terang benderang, mana yang santun dan mana yang tamak terkait berebut nya kursi Calon Wakil Presiden Jokowi.

Muhammad Gusti mantan aktivis IMM Sumut ini pun angkat bicara , dari pemaparan Mahfud itu, pengakuan Ketua Umum PPP M. Romahurmuziy adalah pernyataan yang memecah belah umat Islam terutama antara Muhammadiyah dan Nadhatul Ulama (NU).

"Harus di ketahui Romy selaku Ketua Partai Islam Bahwa Muhammadiyah itu tidak haus jabatan warga muhammadiyah tidak pernah intervensi murahan begitu untuk berebut jadi Wakil Presiden siapa pun, jadi saya ingatkan kepada Bung Romy harus berhati-hati selaku ketua partai jangan sampai partai anda tidak di pilih umat karena melukai umat itu sendiri," ujarnya.

Jadi kami meminta Agar ketum PPP tersebut segera memberi keterangan terkait cemooh saat berdialog dengan Prof Mahfud MD bahwa nama Pak Din Syamsudin selaku tokoh Muhammadiyah di catut sembarangan " ujar Gusti kepada redaksi, Kamis (16/8).

Dari pengakuan Mahfud, Rommy mengungkapkan, nama mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin masuk sebagai salah satu bakal cawapres pendamping Joko Widodo hanya untuk mewakili Muhammadiyah semata.


Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Prabowo Tenangkan Pendukung: Kekerasan Jangan Dibalas Kekerasan
Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00

Rachmawati Soekarnoputri Rangkul Golkar Dan PPP
Youth Enterpreneur Summit 2019

Youth Enterpreneur Summit 2019

SENIN, 08 APRIL 2019 , 11:26:00

PWI Sumut Apresiasi Asian Agri

PWI Sumut Apresiasi Asian Agri

KAMIS, 09 MEI 2019 , 18:24:00The ads will close in 10 Seconds