>

Ratusan Perempuan Tangguh Di Sumatera Utara Deklarasi Pilih Jokowi

Politik  SABTU, 17 NOVEMBER 2018 , 17:06:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Ratusan Perempuan Tangguh Di Sumatera Utara Deklarasi Pilih Jokowi

Pertiwi Sumut/RMOLSumut

RMOLSumut. Relawan pemenangan yang menamakan diri Perempuan Tangguh Pilih Jokowi (Pertiwi) Sumatera Utara mendeklarasikan dukungan mereka kepada calon presiden dan wakil presiden, Jokowi-Maruf Amin. Deklarasi ini ditandai dengan pengukuhan pengurus Pertiwi Sumatera Utara oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Maruf Amin Sumatera Utara di Hotel Polonia, Medan, Sabtu (16/11).

Dalam deklarasi tersebut seluruh pengurus Pertiwi Sumatera Utara menyampaikan 8 komitmen mereka untuk memenangkan pasangan Jokowi-Maruf Amin dengan politik yang santun dan menghindarkan cara-cara yang dapat memecah persatuan.

'Pertiwi Sumatera Utara akan bergotong royong dan bekerja keras dengan menampilkan kampanye yang simpatik dengen mengedepankan adu program, adu gagasan, adu ide, adu rekam jejak dan adu prestasi. Menghindarkan diri untuk menyebarkan informasi yang berbau fitnah hoax dan hla-hal lain yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya', demikian salah satu bunyi ikrar janji mereka.

Ketua Umum Pertiwi Sumatera Utara, Made Tirta Kusuma Dewi mengatakan peran perempuan sangat strategis dalam agenda politik. Perempuan menurutnya menjadi sosok yang paling tepat dalam meraih simpati masyarakat.

"Perempuan itu sejatinya adalah penyejuk dan pengikat antara satu dengan yang lain, jangan lengah, takabur dan sombong," katanya.


Komentar Pembaca
Rachmawati Soekarnoputri Rangkul Golkar Dan PPP
Youth Enterpreneur Summit 2019

Youth Enterpreneur Summit 2019

SENIN, 08 APRIL 2019 , 11:26:00

PWI Sumut Apresiasi Asian Agri

PWI Sumut Apresiasi Asian Agri

KAMIS, 09 MEI 2019 , 18:24:00The ads will close in 10 Seconds