Ketua DPD IMM Sumut Kritik Reaksi Najih Prasetyo Terhadap Amien Rais

Politik  KAMIS, 22 NOVEMBER 2018 , 18:36:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Ketua DPD IMM Sumut Kritik Reaksi Najih Prasetyo Terhadap Amien Rais

Foto/RMOLSumut

RMOLSumut. Ketua DPD Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Sumatera Utara Zulham Hidayah Pardede mengkritik reaksi Ketua Umum DPP IMM Najih Prasetyo terhadap Amien Rais. Menurutnya reaksi Najih yang menyatakan Muhammadiyah tidak boleh ikut berpolitik secara praktis, merupakan pernyataan yang berlebihan.

Diketahui pernyataan tersebut disampaikan oleh Najih karena Amien Rais sebelumnya mengatakan akan 'menjewer' kupingnya jika membiarkan kader IMM untuk menentukan masing-masing pilihannya di tahun politik saat ini.

"Harusnya sebagai Ketua Umum DPP IMM, Najih mampu memberikan respon yang teduh, lebih menenangkan persoalan. Apalagi Amien Rais adalah sesepuh Muhammadiyah yang sudah barang tentu faham bagaimana memposisikan Muhammadiyah dalam situasi politik," katanya, Kamis (22/11).

Menurut Zulham, pernyataan dari Amien Rais yang disampaikan saat menghadiri acara Milad Muhammadiyah di Surabaya tersebut seharusnya hanya dijadikan sebagai konsumsi internal mereka saja. Kalaupun pernyataan tersebut terkesan menyeret Muhammadiyah ke ranah politik praktis, hal ini cukup untuk membuat Najih tabayyun saja terhadap Amien Rais.

"Warga Muhammadiyah sudah cerdas dan pasti akan mampu meletakkan pilihannya dengan rasional," ujarnya.


Komentar Pembaca
Trauma Healing Garudafood Untuk Korban Tsunami Selat Sunda
Pantau Persiapan Natal Nasional

Pantau Persiapan Natal Nasional

RABU, 26 DESEMBER 2018 , 10:31:00

Evakuasi Taft Tenggelam

Evakuasi Taft Tenggelam

JUM'AT, 18 JANUARI 2019 , 20:36:00The ads will close in 10 Seconds