Reuni 212 Membludak, Bukti Ma’ruf Amin Gagal Penuhi Tuntutan Umat

Politik  SENIN, 03 DESEMBER 2018 , 16:41:00 WIB

Reuni 212 Membludak, Bukti Ma’ruf Amin Gagal Penuhi Tuntutan Umat
RMOLSumut. Kehadiran Ketua (nonaktif) Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin sebagai pendamping calon petahana Presiden Joko Widodo seperti tidak berpengaruh. Pasalnya, peserta Reuni Akbar Mujahid 212 tetap membludak.

Dengan kata lain, Ma’ruf Amin yang ditarik Jokowi sebagai cawapres gagal menghilangkan kekecewaan umat Islam. Mayoritas umat Islam yang hadir di Reuni 212 adalah mereka yang merasa penegakan hukum dan kebijakan ekonomi era Jokowi tidak pro rakyat.

Begitu kata Direktur Eksekutif Indonesia Development Monitoring (IDM), Bin Firman Tresnadi saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Senin (3/12).

"Ini bukan soal figur, ini persoalan rasa keadilan di masyarakat. Jadi baik Ma'aruf Amin maupun tokoh lain yang tak mampu memenuhi rasa dahaga umat akan keinginan rasa keadilan, keinginan adanya perubahan tak bakal mampu membendung mobilisasi," tekannya.

Lebih lanjut, Bin Firman mengakui bahwa Reuni 212 memang tak ada kaitan langsung kepada perolehan suara elektoral pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di ajang Pilpres 2019 nanti.


Komentar Pembaca
Trauma Healing Garudafood Untuk Korban Tsunami Selat Sunda
Evakuasi Taft Tenggelam

Evakuasi Taft Tenggelam

JUM'AT, 18 JANUARI 2019 , 20:36:00

Ribuan Santri Demo Fadli Zon

Ribuan Santri Demo Fadli Zon

JUM'AT, 08 FEBRUARI 2019 , 18:45:00The ads will close in 10 Seconds