>

Ketua KPU Sumut: Tetap Jaga Kerukunan Jelang Pemilu 2019

Politik  SENIN, 15 APRIL 2019 , 13:05:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Ketua KPU Sumut: Tetap Jaga Kerukunan Jelang Pemilu 2019

Yulhasni/Net

RMOLSumut. Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Yulhasni mengimbau masyarakat Sumatera Utara tetap menjaga kerukunan menjelang pemilu serentak 2019 yang tinggal tiga hari lagi. Hal ini disampaikannya pada Talkshow bertajuk ‘Dilarang Golput’ di Transmart Carrefour Plaza Medan Fair, Minggu, (14/4/2019).

"Harus tetap menjaga kerukunan, apalagi dengan tetangga, harus tetap saling kirim makanan walaupun beda pilihan," ujarnya.

Ahmad Affandi, perwakilan Transmart Plaza Medan Fair mengatakan melalui talkshow ini ia berharap acara ini dapat menjadi wadah penyalur partisipasi masyarakat yang banyak berkunjung ke pusat perbelanjaan. Ia pun berharap pemilu 17 April mendatang berjalan dengan rukun dan tertib.

"Masyarakat semakin cerdas dan dapat menggunakan hak pilihnya dengan bijak," tukasnya.

Yulhasni menambahkan selain meningkatnya partisipasi masyarakat, hal utama yang menjadi perhatian adalah walaupun dalam masyarakat berbeda pilihan, harus tetap dijaga suasana pemilu serentak 17 April 2019 agar berjalan dengan aman dan lancar, kuncinya yaitu dengan menjaga situasi yang rukun dan damai.


Komentar Pembaca
Rachmawati Soekarnoputri Rangkul Golkar Dan PPP
Youth Enterpreneur Summit 2019

Youth Enterpreneur Summit 2019

SENIN, 08 APRIL 2019 , 11:26:00The ads will close in 10 Seconds