Gerakan People Power Lebih Banyak Mudarat untuk Rakyat

Politik  MINGGU, 19 MEI 2019 , 12:21:00 WIB | LAPORAN: ROBEDO GUSTI

Gerakan People Power Lebih Banyak Mudarat untuk Rakyat

Ahmad Riduan Hasibuan/RMOLSumut

Gerakan people power yang diklaim oleh pihak tertentu sebagai gerakan kedaulatan rakyat lebih banyak mudarat bagi rakyat dan bangsa Indonesia daripada maslahat. Hal ini diyakini akan banyak ditumpangi oleh kepentingan kelompok yang menginginkan negara menjadi kacau dan tidak terkendali. Hal ini di sampaikan Ahmad Riduan Hasibuan Aktivis Muda Nahdlatul Ulama (AmaNU).

 Disampaikannya gerakan kedaulatan rakyat yang sebenarnya telah ditunaikan dengan proses demokrasi yang jujur, adil, tertib dan rahasia melalui proses pemilu yang sah secara konstitusi dan tinggal menunggu penetapan oleh KPU sebagai lembaga yang di amanahi undang undang.

"Rakyat secara berdaulat sudah menjatuhkan pilihannya melalui pemilu, kalau ada yang tak puas silahkan tempuh jalur hukum melalui MK, bukan membuat gerakan jalanan yang rentan di tumpangi kepentingan lain,"tegas Wakil Bendahara GP Ansor Sumatera Utara ini.

Mantan Bendahara Umum PB PMII 2014-2017 ini mengajak masyarakat untuk tidak ikut dalam kegiatan people power dan gerakan jalanan yang justru tidak produktif dan lebih memilih mendoakan bangsa dan negara dari rumah masing masing agar tetap aman dan terkendali.

"Lebih baik ramadhan ini di isi dengan kegiatan yang menyejukkan dengan mendoakan, membaca al qur'an, bersodaqoh dan saling membantu sesama saudara dan tetangga kita yang membutuhkan," ucapnya.


Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN
Prabowo Diantara Megawati dan Puan

Prabowo Diantara Megawati dan Puan

RABU, 24 JULI 2019 , 15:31:00

Pelantikan Siswa SMAN 1 Plus Matauli

Pelantikan Siswa SMAN 1 Plus Matauli

RABU, 24 JULI 2019 , 17:41:00

Bintang Kejora Dijahit Belanda

Bintang Kejora Dijahit Belanda

SENIN, 02 SEPTEMBER 2019 , 09:02:00