Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Raih Gelar Doktor Ke 311 Di UIN Sumut

Politik  RABU, 21 AGUSTUS 2019 , 12:24:00 WIB | LAPORAN: TOPAN BILARDO MARPAUNG

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Raih Gelar Doktor Ke 311 Di UIN Sumut

Foto/RMOLSumut

. Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Sumatera Utara (PDIP Sumut) Sutarto berhasil mempertahankan disertasinya pada sidang promosi Doktor yang berjudul Strategi Komunikasi Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Dalam Meningkatkan Pencitraan Partai PDI Perjuangan Kota Medan Periode 2009-2014, dikampus Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara jalan IAIN Medan, rabu (21/8/2019).

Sidang promosi Doktor yang dipimpin ketua sidang Prof. Dr. Syukur Kholil MA, Dr. Sahdin Hasibuan, MA selaku sekertaris sidang, dan promotor Prof. Dr. Suwardi Lubis, MS, Prof. Dr. Katimin, M. Ag, serta tim penguji Dr. Iskandar Zulkarnain, M.Si selaku penguji luar dari Universitas Sumatera Utara, Prof. Dr. Lahmuddin, M.Ed dan Prof. Dr. Syukur Kholil, MA selaku penguji dalam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

Pada sidang promosi doktor tersebut juga terlihat hadir wakil ketua DPD PDIP Sumut bidang Komunikasi Politik Dr. Aswan Jaya, M.Kom.I yang juga Doktor dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara dan wakil walikota Medan Akhyar Nasution.

Dalam penelitiannya Sutarto menjelaskan setigma negatif pada PDIP yang terbangun dimasyarakat yang anti islam ini mengkaji strategi partai dalam membangun partai PDIP ini sebagai rumahnya umat islam.

"Strategi komunikasi yang dilakukan Bamusi untuk meningkatkan pencitraan PDIP kota Medan adalah rumahnya umat islam, karena PDIP menyadari mayoritas masyarakat Medan adalah muslim," jelas Sutarto.


Komentar Pembaca
Ace Hasan Syadzily: Manuver Bambang Soesatyo Biasa Saja
PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

PASANG SURUT CALON KETUA UMUM PAN

KAMIS, 19 SEPTEMBER 2019 , 22:10:26

RIAU TOLAK RELAWAN DARI JAKARTA, ANIES MENJAWAB ELEGAN
Prabowo Diantara Megawati dan Puan

Prabowo Diantara Megawati dan Puan

RABU, 24 JULI 2019 , 15:31:00

Pelantikan Siswa SMAN 1 Plus Matauli

Pelantikan Siswa SMAN 1 Plus Matauli

RABU, 24 JULI 2019 , 17:41:00

Bintang Kejora Dijahit Belanda

Bintang Kejora Dijahit Belanda

SENIN, 02 SEPTEMBER 2019 , 09:02:00